Das Rezept für 4 Personen
300 | g | grüne Bohnen |
5 | dl | Gemüsebouillon |
300 | g | Couscous |
1/2 | Zwiebel | |
1 | Bd. | Petersilie |
200 | g | Tofu |
2 | EL | Maisstärke |
1/2 | TL | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
Pfeffer |
1. Bohnen rüsten und waschen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Bouillon in einer Pfanne zugedeckt aufkochen. Bohnen dazugeben und knapp weich kochen. Couscous dazu geben. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen. Petersilie waschen. Zwiebel und Petersilie separat hacken.
2. Tofu in Würfelchen à 5 mm schneiden. Tofu mit Maisstärke und Salz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu etwa 5 Minuten knusprig braten. Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Olivenöl und Essig verquirlen. Mit Pfeffer würzen. Sauce und Couscous mischen. Tofu darüberstreuen und servieren.
(Rezept aus Green Gourmet Family – Das Kochbuch für Migroskinder von heute und morgen)
So habe ich gekocht
Ich habe mich ans Rezept gehalten, allerdings die Peterli weggelassen, weil die niemand so richtig mag.
Ich habe mich ans Rezept gehalten, allerdings die Peterli weggelassen, weil die niemand so richtig mag.
Das meinen Mann und Kinder
Lecker, lecker :)
Leider wurden die Tofustückli eher pampig als knusprig (zumindest die Hülle), sonst war's aber lecker!
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