Das Rezept für 2-4 Personen
1 | Knoblauchzehe, gehackt | |
2 | Schalotten, gehackt | |
30 | g | Butter |
200 | g | Risottoreis |
2 | dl | Weisswein |
7 | dl | Gemüsebouillon |
2 | kleine Bio-Avocados | |
1 | EL | Mascarpone |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Worcester Sauce |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
50 | g | Parmesan, gerieben |
Olivenöl | ||
1/2 | Bd. | Basilikum |
1. Knoblauch und Schalotten in Butter glasig dünsten, Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, einreduzieren. Nach und nach etwas Gemüsebrühe dazugiessen, einkochen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Risotto nach etwa 25 Minuten bissfest ist.
2. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kleine bis mittelgrosse Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in Olivenöl marinieren. Auf ein Backblech geben, mit groben Meersalz würzen und auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten knusprig backen.
3. Avocados halbieren, Stein auslösen und Fruchtfleisch mit Mascarpone, Zitronensaft und Worcester Sauce mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Avocadomus und Käse unter das Risotto rühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
(Rezept aus der Coopzeitung.)
So habe ich gekocht
Worcester Sauce gehört nicht zu meinem Standard-Kücheninventar und ich wollte mir auch nicht extra wegen dem Rezept eine zulegen, deshalb habe ich Sojasauce genommen. Die beiden Avocados waren weder bio noch klein, hat aber dem Gericht nicht geschadet. Weil wir keinen Weisswein mehr zu Hause hatten und gerade eine Flasche Champagner offen hatten, habe ich diesen verwendet, um das Reis zu kochen.
Das meinen Mann und Kind und Gäste
Die Tochter konnte gar nicht genug bekommen. Die Basilikumblätter fand sie abwechslungsweise toll und dann wieder "Nit gärn". Der Mann war hin und weg, er hat dem Menü die Note 6 verliehen.
Mein Fazit
Wow, der Hammer! Dieses Avocado-Gericht ist wirklich der Wahnsinn und wird auf jeden Fall in mein persönliches Kochbuch aufgenommen.
Wow, der Hammer! Dieses Avocado-Gericht ist wirklich der Wahnsinn und wird auf jeden Fall in mein persönliches Kochbuch aufgenommen.
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