Das Rezept für 4 Personen
2 | Auberginen à ca. 250 g | |
8 | EL | Olivenöl |
1/2 | Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen | |
130 | g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
4 | EL | Pininienkerne |
Salz, Pfeffer | ||
400 | g | Spaghetti |
1 | Bd. | Petersilie |
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ganze Auberginen in der Ofenmitte etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und Auberginenhaut von der Aubergine ziehen. Auberginenfleisch fein hacken und mit dem Öl mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Knoblauch dazupressen. Kichererbsen beigeben und die oberste Schicht mit einer Gabel zerquetschen.
2. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 dl Pastawasser abschöpfen und zur Auberginenmasse mischen. Petersilie fein hacken und beigeben. Auberginensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und den Pinienkernen servieren.
(Rezept aus dem Migros Magazin)
So habe ich gekocht
Weil ich am Abend vorher noch Brot gebacken habe, habe ich den vorgeheizten Ofen genutzt und schon mal die Auberginen gebacken. Über Nacht waren sie dann im Kühlschrank, das hat super funktioniert mit der Haut abziehen. Die Kichererbsen habe ich frisch gemacht (über Nacht einweichen und dann 10 Minuten im Dampfkochtopf kochen), aber nicht zerquetscht. Das habe ich einmal bei einem anderen Rezept so gemacht und mit ein bisschen Fantasie kann man sich vorstellen, wie das ausgesehen hat. Petersilie kommt bei uns eh nicht an, also habe ich die grosszügig weggelassen (und mit etwas Basilikum ersetzt).
Weil ich am Abend vorher noch Brot gebacken habe, habe ich den vorgeheizten Ofen genutzt und schon mal die Auberginen gebacken. Über Nacht waren sie dann im Kühlschrank, das hat super funktioniert mit der Haut abziehen. Die Kichererbsen habe ich frisch gemacht (über Nacht einweichen und dann 10 Minuten im Dampfkochtopf kochen), aber nicht zerquetscht. Das habe ich einmal bei einem anderen Rezept so gemacht und mit ein bisschen Fantasie kann man sich vorstellen, wie das ausgesehen hat. Petersilie kommt bei uns eh nicht an, also habe ich die grosszügig weggelassen (und mit etwas Basilikum ersetzt).
Das meinen Mann und Kinder
Der Mann war begeistert (zu meiner Begeisterung und meinem Erstaunen ;)). Auch die Kinder mochten es, vor allem die Kichererbsen und Pinienkerne waren spannend (und mit Pasta kann man bei ihnen eh nie etwas falsch machen).
Schmeckt super, werde ich gerne wieder kochen. Die Zubereitung der Aubergine ist etwas umständlich, aber wenn man es am Abend vorher mit dem Kochen kombinieren kann, fällt das nicht ins Gewicht.
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