Das Rezept für 6 Personen
Teig
500 | g | Halbweissmehl |
1 1/2 | TL | Salz |
1/2 | TL | Zucker |
1/2 | Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt | |
1 | EL | Rosmarin, fein geschnitten |
3 1/4 | dl | lauwarmes Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
Belag
500 | g | Tomaten, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen, gepresst | |
1 | EL | Olivenöl |
wenig Pfeffer | ||
1/2 | TL | Salz |
75 | g | Parmesan |
50 | g | Rucola |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prisen Fleur de Sel |
1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rosmarin, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Belag: Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfefer mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3. Formen: Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, etwa 1 cm dick flach drücken. Mit den Fingern Grübchen eindrücken. Teig mit Öl bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
4. Backen: Ungefähr 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend Parmesan darüberhobeln, Rucola mit wenig Öl mischen und darauf verteilen.
Vor- und Zubereiten ca. 90 Minuten
(Rezept aus Coopzeitung)
So habe ich gekocht
Anstatt dem Halbweissmehl habe ich helles Urdinkelmehl verwendet. Fleur de Sel hatte ich grad keines zu Hause, deshalb musste das normale Salz reichen.
Das meinen Mann und Kind
Lecker, lecker, lecker :)
Mein Fazit
Hat prima geschmeckt! Die Wasserangabe ist allerdings meiner Meinung nach zu grosszügig, ich musste unmengen Mehl nachgeben, um einen geschmeidigen Teig zu bekommen – 2,5 dl würden wohl reichen.
Hat prima geschmeckt! Die Wasserangabe ist allerdings meiner Meinung nach zu grosszügig, ich musste unmengen Mehl nachgeben, um einen geschmeidigen Teig zu bekommen – 2,5 dl würden wohl reichen.
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