Das Rezept für 4 Personen
500 | g | Auberginen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
1/2 | TL | Salz |
wenig Pfeffer | ||
2 | EL | Öl zum Braten |
150 | g | Bratspeck, in Tranchen |
200 | g | Tilsiter rot, grob gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst | |
2 | Eier | |
3 | EL | Petersilie, Majoran und Basilikum, fein geschnitten |
1 | EL | Ketchup |
1/4 | TL | Salz |
wenig Muskat und Pfeffer |
1. Auberginenscheiben beidseitig würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Auberginen portionenweise beidseitig je etwa 2 Minuten anbraten, herausnehmen, auf einer Platte auslegen, etwas abkühlen. Jede Auberginenscheibe auf eine Specktranche legen.
2. Für die Füllung Käse mit Knoblauch, Eiern und Kräutern mischen, würzen. Je 1 EL Füllung auf die Auberginenscheiben verteilen. Scheiben samt Specktranche aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheitzen Ofens.
(Rezept aus dem Magazin "Käse" der Coopzeitung)
So habe ich gekocht
Bei den Kräutern war ich mit den Peterli etwas zurückhaltend, sonst habe ich mich an das Rezept gehalten.
Bei den Kräutern war ich mit den Peterli etwas zurückhaltend, sonst habe ich mich an das Rezept gehalten.
Das meinen Mann und Kinder
Der Mann fand's superlecker, die Kinder mochten es auch.
Für mich gab's die Rollen ohne Speck (die waren deutlich schwieriger zu rollen als die mit Speck!). Da war der Geschmack dann etwas einseitig beziehungsweise der Käse so dominant, dass ich schnell genug davon hatte. Es ist also als Vegimenü machbar, aber als Fleischmenü schmeckt's bestimmt besser :)
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