Montag, 7. September 2015

Montagsmenü 84: Zucchini-Risotto mit Gotgonzola


Das Rezept für 4 Personen

1
Zwiebel
1ELOlivenöl
1
Zweiglein Thymian
300gRisottoreis
2dlWeisswein
9dlGemüsebouillon
500gZucchini
150gGorgonzola


Salz, Pfeffer

1. Zwiebel fein hacken. Öl erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten.

2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln.

3. Thymian herausnehmen. Zucchini dazureiben, etwa 4 Minuten fertig köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, beigeben, Risotto würzen.
 
(Rezept aus der Coopzeitung)


So habe ich gekocht
Genau so, wie's im Rezept steht.

Das meinen Mann und Kinder
Ich war mir ziemlich unsicher, ob der Gorgonzola bei den Kindern ankommt. Hab' dann mal vorsichtig wenig draunter gemischt und sie haben's gegessen. Als die Maus dann den Käse nicht mehr drunter gemischt haben wollte, sondern einfach so essen, dachte ich "Das war's". Zu meiner grossen Verwunderung fand sie den Käse aber lecker. Auch der kleine Tiger mochte das Risotto inklusive Gorgonzola. Dem Mann habe ich es wohlweisslich mit einem anderen Käse serviert und der war auch happy damit.

Mein Fazit
Schmeckt lecker und man kann ganz schön viel Gemüse reinpacken ;)

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