Das Rezept für 4 Personen
2 | EL | Tomatenpüree |
3 | EL | Weisswein |
je 250 | g | weisse und braune Champignons, je nach Grösse in Vierteln oder Sechsteln |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft | |
1/2 | Zwiebel, in Schnitzchen | |
1 | Tomate, halbiert, in Scheiben | |
1 | gelbe Peperoni, in Streifen | |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Zweiglein Thymian | |
1 | TL | Kräutersalz |
wenig | Pfeffer |
1. Tomatenpüree und Wein in einer ofenfesten Form von ca. 2,5 Litern Inhalt gut verrühren. Champignons und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
2. Etwa eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, mischen, Thymian entfernen.
(Rezept aus der Coopzeitung)
So habe ich gekocht
Brav nach Rezept – was sich als Fehler rausgestellt hat. Wie will man 5 Esslöffel von irgendwas in einer grossen Form effizient mischen? Also unbedingt Tomatenpüree und Weisswein in einem kleinen Schälchen mischen und dann in die Form geben. Ich habe für meine ofenfeste Form einen Deckel, also habe ich den verwendet anstelle von Alufolie.
Brav nach Rezept – was sich als Fehler rausgestellt hat. Wie will man 5 Esslöffel von irgendwas in einer grossen Form effizient mischen? Also unbedingt Tomatenpüree und Weisswein in einem kleinen Schälchen mischen und dann in die Form geben. Ich habe für meine ofenfeste Form einen Deckel, also habe ich den verwendet anstelle von Alufolie.
Das meinen Mann und Kinder
Dem Mann fehlte das Fleisch dazwischen, aber geschmeckt hat's allen.
Sehr lecker, schmeckt wie Kalbshaxen ohne Haxen :D
(Leider ist mein Foto irgendwo auf der Kamera verschwunden, drum hier das Bild aus der Coopzeitung.)
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