Das Rezept für 4 Personen
250 | g | Tofu |
4 | EL | Sojasauce |
Salz | ||
250 | g | Krausnudeln |
500 | g | Lauch |
20 | g | Bratbutter |
Pfeffer, Muskat | ||
200 | g | Gorgonzola |
10 | g | Butter |
20 | g | geriebener Parmesan |
1. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce übergiessen. Etwa 30 Minuten marinieren.
2. Wasser aufkochen. Leicht salzen, die Nudeln hineingeben und diese al dente kochen. Kalt abschrecken und abtropfen.
3. Lauch in Rädchen schneiden. 10 g Bratbutter erwärmen und den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der restlichen Bratbutter knusprig braten.
5. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200° heissen Ofen schieben und etwa 15 Minuten überbacken.
3. Lauch in Rädchen schneiden. 10 g Bratbutter erwärmen und den Lauch unter zeitweiligem Wenden weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Tofu aus der Sojasauce heben und mit Haushaltpapier trocknen. In der restlichen Bratbutter knusprig braten.
5. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Eine Ofenform mit wenig Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Mit Parmesan überstreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der unteren Hälfte in den 200° heissen Ofen schieben und etwa 15 Minuten überbacken.
(Rezept aus Sammlung der besten Saisonrezepte aus der Saison-Küche 1995)
So habe ich gekocht
Weil's in der Migros grad kein Nature-Tofu gab, habe ich den mit Kräutern genommen. Den Parmesan habe ich mit viel mehr Sbrinz (war gerade noch im Kühlschrank) ersetzt (Lockmittel für den Mann). Weil der Mann Gorgonzola nicht mag, habe ich diesen nur unter die Hälfte des Gratins gemischt. Ich mag's, wenn der Auflauf richtig knusprig ist, deshalb habe ich ihn auch länger im Ofen gelassen.Das meinen Mann und Kind
Grosse Überraschung: Der Mann zeigte sich mutig und probierte von der Gorgonzola-Seite. Er hat sich dann sogar noch von dieser Seite nachgeschöpft! Die Maus hat zufrieden gegessen, sie mochte den Gorgonzola auch.
Grosse Überraschung: Der Mann zeigte sich mutig und probierte von der Gorgonzola-Seite. Er hat sich dann sogar noch von dieser Seite nachgeschöpft! Die Maus hat zufrieden gegessen, sie mochte den Gorgonzola auch.
Mein Fazit
Mir hat's geschmeckt, muss jetzt aber nicht unbedingt in mein Rezeptbuch. Werde aber im Hinterkopf behalten, mal wieder etwas mit Teigwaren zu gratinieren (muss ja nicht 100% nach einem Rezept sein).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen